中(5)班

消防安全,牢记于心


安全是幼儿园工作的重中之重,孩子是祖国未来的希望,保护儿童的安全,预防幼儿园火灾事故的发生,有效组织防灭火工作是幼儿园一项重要工作。为进一步强化幼儿对于突发事故的灵活应变能力,让幼儿从小培养消防安全意识,掌握消防安全知识,针对幼儿园突发火灾如何有序、迅速的进行安全疏散,并能从容应对突发事件,掌握正确的逃生方法,我们幼儿园在2022年5月12日上午10点,举行一场“消防安全疏散演练活动”。

演练前,为了确保师生活动中的安全,幼儿园制定了演练预案,规划了各班的逃生路线,老师们给宝贝们开展一节关于消防安全演练教育活动的课程,让宝贝们知道发生火灾如何应对。

演练开始啦!孩子们咋老师的指挥下拿起湿毛巾捂住口鼻,小步快走,迅速有序撤离出教室来到操场。途中孩子们冷静、有序、快速撤离。教师们看护好孩子们,整个演练师生状态良好,无意外发生。

消防安全是工作中一个长期而艰巨的任务。我们要始终紧绷这根弦,常树火灾防范观念。





Slide 5
Slide 5
Slide 5
Slide 5
Slide 5
/ 5