您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 园内新闻 >> 文明乘车,安全出行
文明乘车,安全出行
发布时间:2019-04-04 浏览次数:

  文明乘车,安全出行

——嘉泽中心幼儿园开展校车疏散演练活动

安全教育是幼儿园保教工作中的重中之重。为增强校车安全防范意识,提高幼儿园应对突发意外和自我保护能力,43日上午,嘉泽中心幼儿园开展了校车疏散演练活动。

演练前,司机叔叔向孩子们讲解了日常坐车的注意事项,如系好安全带、安全锤的使用方法等相关知识。

在演练中,当校车“故障警报”响起来时,校车司机立刻将车停了下来,打开安全门,迅速组织坐在车厢里的孩子们进行安全撤离。车内的孩子们从安全门有序地撤到安全区域,随后老师认真地清点人数,确保没有一位幼儿遗漏,在司机与师幼的紧密配合下,顺利地完成了本次演练。

通过此次校车演练活动的开展,增强了全体师幼的安全意识,提高了幼儿自救以及司机应急处理的能力。真正把校车安全工作落实到位,让每一位乘坐校车的幼儿开开心心来园,平平安安回家。




【返回】
版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区嘉泽中心幼儿园 苏ICP备10052206号-1 [管理后台]
地址:常州市武进区嘉泽镇人民路44号 邮编:213000 电话:0519-83804750 E-mail:wjp@czjzyey.com

苏公网安备 32041202001011号